首页 | 教研室概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 硕士点 | 支部&工会 | 管理制度 | 精品课程 
  新闻动态
 教研室动态 

 学科动态 
教研室动态
您的位置: 首页>新闻动态>教研室动态>正文
明理厚德亦师亦友,笃学诚行教学相长
2020-11-06 12:24   审核人:

——生化教研室召开2019级本科生教学相长会

2020115日中午12:40,在基础医学院三楼会议室3-307,生物化学与分子生物学教研室老师邀请2019级学生代表参加了《生物化学》教学相长会。会议由陆红玲教授主持,首先向参会同学和老师介绍了本次会议的目的和意义。然后由学生代表依次发言,学生代表认为大多数老师上课思路清晰,讲解生动,互动良好;但认为生化内容抽象难懂,知识点多且琐碎。同学们建议老师在课堂上能够多结合临床案例、加深知识点的记忆;列出每一章节的思维导图,梳理每章的逻辑和重要知识点。任课老师一一进行了耐心解答,并希望同学们掌握正确的学习方法,结合教学大纲做到课前预习,课后总结,上课能够和老师积极互动回答问题,从而达到好的学习效果。针对同学们提出的实验报告中讨论部分的书写以及实验报告提交的时间,陆红玲老师表示实验报告讨论是十分重要的部分,能够体现学生们对知识的把握,会在课堂上给大家讲解书写要求并提供范例供大家参考。考虑到大家的课业比较繁重实,验报告提交时间可以适当延长提交时间。

本次会议上各位已授课老师与学生代表们坦诚交流,分别提出了自己的意见和建议,并肩面对和探索教与学《生物化学》的方法,以期共同成长进步。

 

 

生物化学与分子生物学教研室

2020115

关闭窗口

遵义医科大学生物化学与分子生物学教研室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642709  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2