首页 | 教研室概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 硕士点 | 支部&工会 | 管理制度 | 精品课程 
  新闻动态
 教研室动态 

 学科动态 
教研室动态
您的位置: 首页>新闻动态>教研室动态>正文
生物化学教研室接受学校实验室安全检查情况简报
2020-09-01 11:57   审核人:

生物化学教研室接受学校实验室安全检查情况简报

 

     202091号上午,学校组织公安消防科、后勤处、物业管理等实验室安全检查专项人员,会同基础医学院办公室主任一起,检查了我室教学及科研实验室的消防、仪器设备和危化品管理、安全教育宣传等实施情况,总体情况较好,但也存在以下问题:

1、教学实验准备室由于有易燃、易制毒等化学试剂的使用,按此次检查要求需要安装监控设施。

2、教学实验药品库房由于存放有易挥发试剂,库房的的通风效果不好,且窗户不能长期密闭,按此次检查要求需要安装换气扇及防盗窗,同时还需对库房内放置的消防器材(手持灭火器)定期做安全检查并做好台账。

3、针对学生的消防安全教育需进一步加强,建议在第一次实验课上给学生进行消防、危化品管理等安全宣传。

3、科研实验室的门禁制度需上墙,大门口缺紧急疏散标志,需张贴。

4、专用高压消毒的房间因有高压灭菌锅及干燥箱,需要配置2个手持灭火器、天花板安装喷淋设施等消防器材,为便于监管需要安装监控设施。

    生物化学教研室将根据此次检查情况进行整改。

说明: C:\Users\admin\Documents\Tencent Files\465678109\Image\C2C\CCC5565A76479696AD1FCA4C5838971E.png

                                          

 

 生物化学教研室

                                               2020.9.1

关闭窗口

遵义医科大学生物化学与分子生物学教研室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642709  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2