首页 | 教研室概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 硕士点 | 支部&工会 | 管理制度 | 精品课程 
  新闻动态
 教研室动态 

 学科动态 
教研室动态
您的位置: 首页>新闻动态>教研室动态>正文
党员讲党课----《共产党员的义务》
2020-06-13 17:05   审核人:

 

为了继续深入开展“两学一做”学习教育活动,2020612日下午,支部开展了主题党日活动——党员讲党课,由支部党员曹汝菲主讲,题目是《共产党员的义务》。

曹汝菲同志从共产党员的义务及发展史 、新时代共产党员的义务及如何履行这项义务三个方面对共产党员的义务进行了讲解。党员的义务指党员对党应尽的责任,是党对党员的基本要求,是党员条件的具体化,也是衡量一个党员是否合格的具体标准。认真履行党员义务、正确行使党员权利不仅是保证党的路线方针政策贯彻执行的需要,也是保持党的先进性、提高党的战斗力的需要,是党能否得民心、长久执政的关键。新的时代对党员的义务提出了新的要求——学习的义务、执行的义务、利他的义务、守纪的义务、团结的义务、批评的义务、走群众路线的义务以及发扬新风尚的义务。这些义务共同构成检验党员是否合格的基本标准。

最后曹汝菲同志讲到,作为一名教工党员,我们在享有党员的权利的同时也必须履行党员的义务。我们要坚定信念、教书育人,提高本领、授业解惑,团结协作、共同进步,学习榜样、传递力量,向榜样看齐、做合格党员。向榜样学习,传递榜样力量。从雷锋、张思德到这次新冠肺炎疫情期间,优秀共产党员一心一意为人民服务,并将这种精神和信念一代一代传递下去。作为9000多万党员中的其中一员,我们要严格要求自己,做好本职工作,做合格党员,同时向优秀党员学习,为建设新中国做贡献,为中华民族伟大复兴添砖加瓦!

 

 

 

 

 

基础医学院教工第二党支部

2020.6.13

关闭窗口

遵义医科大学生物化学与分子生物学教研室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642709  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2